
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Итоги вебинара «Уроки Пандемии»

11 сентября 2020 года в рамках серии вебинаров «Антикризисные вебинары 2.0» прошел вебинар «Уроки Пандемии».
Почему серия вебинаров называется "Антикризисные вебинары 2.0"?
Отвечая на этот вопрос, Валентин Микляев, основатель и СЕО Bnovo, напомнил участникам вебинара один из принципов американского финансиста, миллиардера, основателя инвестиционной компании Bridgewater Associates Рэя Далио: "Боль нужно использовать для роста, для изменения".
Отельеры столкнулись с первым серьезным кризисом для отрасли, и мы должны быть готовыми к следующим потрясениям, а для этого надо сделать работу над ошибками, которые были допущены в период пандемии, чтобы последующие кризисы, если они будут, отельный бизнес мог пережить легче.
Первый инстайт пандемии - стимул для развития.
Роман Сабиржанов, Председатель правления межрегиональной общественной организации «Союз отельеров», поделился примером реконцепции отеля "Шкатулка" в бутик-отель "Сказка" (https://skazka.asia/).
Владельцы отеля "Шкатулка" заметили, что предпочтения гостей стали меняться, они стали более требовательными и просто кровать их уже не устраивает. Они ищут отели с интересной концепцией или в интересной локации.
Как говорит, Роман Сабиржанов, он принял решение, воспользовавшись периодом пандемии, сделать ремонт и уйти из дешевого сегмента в средний и выбрать концепцию бутик-отеля-впечатлений. Тем самым, отель получил дополнительную ценность.
Так родился отель "Сказка" с индийской кухней, который предлагает погрузиться в мистический русско-азиатский мир.
Кстати, статистика бронирований после пандемии показала, что, в первую очередь, гости бронировали более дорогие номера и выбирали отели с впечатлениями. Поэтому Роман сделал правильную ставку на реконцепцию отеля.
Роман Сабиржанов говорит: «Я благодарен пандемии за то, что она дала толчок к развитию. Я по-другому посмотрел на свой отель, изменил его и повысил стоимость номера на 30%.»
Второй инсайт пандемии -это развитие такого направления в отдыхе, как StayCation.
StayCation - это отдых вблизи от дома. И это не только отдых в соседнем городе, а часто прямо в городе проживания. Привлечение гостей из собственных городов помогло гостиничному бизнесу в кризис, и эта тенденция остается актуальной и сейчас.
Третий инсайт пандемии - развитие сервиса Food And Beverage в отельном бизнесе.
Food And Beverage — это продажа еды и напитков. Раньше считалось, что собственная служба F&B возможна лишь в отелях от 100 номеров. Но даже в малых средствах размещения можно начать с маленького корнера. Например, поставить кофе-машину для приготовления кофе и СВ-печь для разогрева сандвичей. Кстати, умение варить кофе - одно из главных требований к администраторам в отелях Романа Сабиржанова. Вышеупомянутый отель "Сказка" выжил благодаря кафе, которое раньше работало только для гостей.
А в период кризиса владельцы переориентировались на доставку еды индийской кухни из кафе отеля.
И в то время, когда отель ремонтировался, доставка еды работала и приносила прибыль. Собственное кафе с доставкой по всей Москве при отеле "Сказка" успешно продолжает работать и после пандемии.
10 советов экспертов для развития отельного бизнеса после кризиса.
- 1.Настроить персонализированную работу с гостями.
Используйте бесплатную интеграцию Bnovo с CRM-системами Битрикс24 и amoCRM.
Инструкция Bnovoпоможет вам самостоятельно настроить воронку продаж для отеля - https://clck.ru/QsiE8
- 2.Оптимизировать штат.
Не сокращать, а наращивать под ваши цели и задачи. К примеру, если вы решите развивать прямые продажи через социальные сети, наймите копирайта и фотографа для качественного контента.
- 3.Использовать, кроме традиционных, каналы онлайн-продаж, которые показали свою эффективность в кризис.
За время кризиса сильно выросла доля в бронированиях с:
- Airbnb;
- Google Hotel Ads (комиссия 7,5%);
- Яндекс.Путешествия (комиссия 7% до конца 2020 года);
- Avito.
- 4.Выстраивать прямые продажи.
За время кризиса эффективность ОТА упала, а на первый план вышли прямые продажи через модуль бронирования и социальные сети.
Модуль бронирования Bnovo не берет комиссию за бронирования. Его можно установить не только на сайт, но и в социальные сети. Для увеличения бронирований через модуль бронирования рекомендуем проверить описание и качество фотографий отеля, а также добавить мотиваторы.
- 5.Анализировать эффективность работы отеля.
Используйте новые отчеты Bnovo - Pick Up, объединенный отчет Adr, RevPAR, загрузка и отчет по дополнительным услугам и питанию. Они позволят вам контролировать все основные показатели деятельности отеля и оперативно принимать управленческие решения.
- 6.Автоматизировать процесс получения предоплат от гостей.
Авто-прием платежей Bnovo снизит риски, связанные с дистанционным снятием средств.
- 7.Проанализировать формат вашего средства размещения.
Если вы поняли, что в кризис ваш бизнес не дает доход, то рекомендуем поменять формат на более актуальный, так как спрос на ближайший год снижен. (например, из хостела в глэмпинг)
- 8.Развивать F&B и сервис еды на доставку.
Отель на 30 номеров может позволить себе организовать свою службу F&B. Начните с установки кофе-машины.
- 9.Внедрить все нормы Роспотребнадзора, так как будут рейды.
Чтобы не получить штрафы во время проверок, рекомендуем серьезно отнестись к требованиям Роспотребнадзора.
- 10.Уйти от позиционирования «У нас безопасно, и вы не заболеете коронавирусом».
Стандарты чистоты должны быть внедрены в отеле без привязки в пандемии. Если вы сейчас начнете писать, что дезинфицируете помещения, то у гостей возникнет вопрос: "А раньше этого не делали?". Гости хотят приехать в отель отдохнуть, а не вспоминать негативный опыт, связанный с короновирусом.
Уверены, что уроки пандемии помогут отельерам эффективно управлять и развивать бизнес.
Запись вебинара можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/FUHHtQ5WT3Q
Опубликовано: 19 сентября 2020
Просмотров: 8798
Рубрики: Пресс-релизы, Гостиничный бизнес, Вебинары, новости компаний , Новости туризма
Регионы: Санкт-Петербург
Компании: Bnovo
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника



Цифровизация туротрасли 2023: тренды и стартапы


Bnovo: управляйте отелем с вашего iPhone
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook