Красноярск

Игорь Вахабов - Лучший бармен России 2011.

Панорамный коктейльный бар «Сити Спейс» рад сообщить о победе бармена Игоря Вахабова, в третьем Всероссийском барменском конкурсе на звание «Лучший бармен России» по версии «Diageo Bar Academy», финал которого прошел в конце июня 2011 года в Нижнем Новгороде. Конкурс «Diageo Bar Academy» проходил в несколько этапов, которые включали в себя мастер-классы от признанных авторитетов зарубежной и российской барной индустрии, отборочные соревнования в следующих регионах: Сибирь, Урал, Юг, Поволжье, Северо-Запад и Центральная Россия. По результатам отборочных региональных этапов были определены 14 претендентов, которые прошли в финал и смогли побороться за звание «Лучший бармен России» по версии «Diageo Bar Academy» в категориях «Классика» и «Флейринг». Судьями конкурса выступили специально приглашенные «гуру» барной индустрии, ведущие миксологи Великобритании и Италии – Алекс Кратена (Лондон) и Леонардо Леучи (Рим). В этом году Игорь Вахабов победил в номинации «Классика», представив коктейль «Friday is coming soon». Главным призом стала поездка в Новый Орлеан на ежегодный, всемирно известный коктейльный фестиваль «Tales of the cocktails». Коктейль «Friday is coming soon» на основе виски поразил жюри оригинальным сочетанием легкости и пикантности свежевыжатого сока зеленого яблока и сиропа из лемон-грасса и фруктозы, с свежевыжатый сок лайма, с пряной имбирной ноткой. Коктейль подается с имбирными конфетами и создает настроение легкости, предвкушения праздника, вечеринки. На отборочном московском туре коктейль «Flash sour», приготовленный Игорем, стал его пропуском в финал. Вкус коктейля, как вспышка, с первого глотка поражает свежестью грейпфрута и лайма, терпкими нотами тимьяна в сочетании с легкостью ванили и карамели. Попробовать коктейли Игоря Вахабова можно в панорамном коктейльном баре «Сити Спейс», на 34-м этаже пятизвездочного отеля «Swissotel Красные Холмы».

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook